PandaLabs: вирусы для iPhone способны заразить также и iPad


NEWSru.com

Любое вредоносное ПО, разработанное для iPhone, способно заразить также и iPad, предупреждает антивирусная компания PandaLabs. Это объясняется тем, что iPad и iPhone используют одну и ту же операционную систему, известную как iPhone (v3), или iOS (v4) в новой версии.

Еще в прошлом году лаборатория PandaLabs предупредила о появлении червя iPhone/Eeeki, способного заразить взломанные iPhone а также и iPod Touch.

Несмотря на то, что компания Apple позже полностью лишила возможности устанавливать программы (все приложения устанавливаются производителем в App Store), кибер-преступники все-таки нашли способ распространять вредоносное ПО на устройства компании.

Луис Корронс, технический Директор PandaLabs, отмечает: "Это не означает, что на нас обрушится лавина инфекций. Тем не менее, вполне логично, что чем большую долю рынка занимает Apple, тем более интересны для кибер-мошенников устройства этой компании. И с каждым днем мы все больше убеждаемся в этом. Поэтому мы советуем всем пользователям Mac следовать рекомендациям производителя и обеспечивать защиту безопасности своих ОС".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ