Производители ноутбуков решили договориться о выпуске блоков питания единого образца


dpk.com.ua

Группа азиатских производителей мобильных компьютеров, среди которых Acer и Asustek, поддержали инициативу организации Институт инженеров электротехники и электроники (IEEE – Institute of Electrical and Electronics Engineers), ратующей за разработку объединенных стандартов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на DigiTimes.

Также за единый стандарт зарядных устройств для ноутбуков уже высказались крупные тайваньские производители электронных компонентов и сборщики электроники для всех ведущих поставщиков - Quanta Computer, Compal Electronics, Wistron, Pegatron Technology и Inventec.

IEEE – крупнейшая и влиятельная некоммерческая ассоциация профессионалов в области электроники, мировой лидер в области разработки стандартов по радиоэлектронике и электротехнике. Ее постановления носят рекомендательный характер, однако индустрия часто им следует.

Внедрение унифицированных зарядных устройств позволит сократить количество высокотехнологичных отходов. Новые ноутбуки, нетбуки и планшетные компьютеры будут поставляться без "зарядника". Потребители смогут использовать одно зарядное устройство для всех своих мобильных компьютеров.

Однако, как замечает в этой связи издание "Вебпланета", даже если на объединение стандартов согласятся все мировые производители, процесс внедрения новой системы займет какое–то время.

Единые стандарты зарядных устройств для мобильных телефонов, например, так до сих пор и не внедрили, хотя разговоры на эту тему ведутся не первый год. Еще труднее предположить, как отреагируют на радостные новости о нововведениях производители зарядных устройств.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ