Смарт-кошелек зарядит телефон и сфотографирует воришку

Volterman Smart Wallet

Американский стартап Volterman, основанный выходцами из Армении, запустил на краудфандинговой платформе Indiegogo кампанию по сбору средств на производство "умного" кошелька, способного зарядить смартфон владельца, отследить свое местоположение и сфотографировать вора в случае кражи.

Кошелек Volterman оснащен встроенной батареей, камерой, модулями GPS, Bluetooth, Wi-Fi, а также RFID-защитой, которая предохраняет находящиеся внутри банковские карты от удаленных атак хакеров. Кроме того, смарт-кошелек получил собственный процессор, 512 МБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной памяти и защиту от влаги.

Мобильное приложение позволяет подключать кошелек к смартфону через Bluetooth, и если расстояние между ними окажется слишком велико, то рассеянный владелец получит уведомление. В случае кражи кошелька его местоположение можно будет отследить при помощи GPS, а при открывании кошелек сфотографирует воришку и отправит снимок на смартфон. Помимо этого, кошелек также способен выполнять роль точки доступа Wi-Fi, что позволит снизить расходы на интернет в путешествиях.

Кошелек Volterman будет доступен в трех размерах с батареей емкостью от 2000 мАч до 5000 мАч. С ее помощью владельцы кошелька смогут заряжать свои смартфоны как при помощи кабеля, так и без него, если их устройство будет поддерживать беспроводную зарядку.

На момент написания новости разработчикам Volterman удалось собрать свыше 260 тысяч долларов США при минимально необходимой сумме в 45 тысяч долларов. Первые поставки кошельков заказчикам запланированы на декабрь этого года, а минимальная стоимость предзаказа Volterman на Indiegogo составляет 98 долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ