Австралийские ученые отчитались о своих успехах в области создания презервативов нового поколения


youtube.com

Команда ученых из австралийского университета Вуллонгонг, которая минувшей осенью получила грант в размере 100 тысяч долларов на разработку презервативов нового поколения от фонда Билла и Мелинды Гейтс, отчиталась о первых успехах. Подробности сообщает портал Hopes&Fears.

Вкладывая средства в подобный проект, Билл Гейтс надеется положить конец распространению СПИДа. "Это очень деликатная тема. Мужчинам не нравится нынешний "дизайн" презервативов. Надо попытаться создать что-то, что им понравится больше. Это уменьшит риск передачи ВИЧ", - рассказал Гейтс в феврале во время общения с пользователями портала Reddit.

На опубликованном видео участники проекта рассказывают о свойствах полученного ими материала, которые могут быть полезными при производстве презервативов. По их словам, разработанный в университете "жесткий гидрогель" ощущается и выглядит как кожа. Кроме того, он прочнее привычного латекса.

Отметим, что аналогичный грант был выделен и группе исследователей из Манчестера, которая планировала использовать в своих разработках графен.

В том случае, если разработка австралийских ученых будет одобрена фондом Гейтса, они смогут рассчитывать на новый грант в размере одного миллиона долларов.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс был основан в 1994 году и сегодня является крупнейшим в мире частным благотворительным фондом. Главной целью фонда является поддержка и улучшение системы здравоохранения, борьба со СПИДом, а также преодоление голода в бедных странах.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ