"Умные" часы Apple будут представлены вместе с iPhone 6 или на месяц позже


Global Look Press

Слухи о дате презентации нового поколения смартфонов Apple и носимого гаджета iWatch по-прежнему будоражат умы поклонников корпорации из Купертино. Судя по последним данным, оба устройства будут представлены одновременно, а без привязки к iPhone "умные" часы Apple окажутся бесполезными.

Портал "Яблык.com" приводит мнение журналиста Брайана Уайта, вернувшегося с крупнейшей азиатской выставки высоких технологий Computex.

Судя по слухам, которые витают в профессиональной среде производителей комплектующих, Apple планирует выпустить к осени примерно одинаковое количество iPhone 6 и iWatch, что намекает на серьезную интеграцию двух устройств. Ряд новшеств представленной на неделе iOS 8, таких как приложение HealthKit, с помощью которого можно следить за состоянием здоровья, так же говорит в пользу того, что носимое устройство будет тесно связано со смартфоном.

Однако по данным японской газеты Nikkei, часы iWatch все же выйдут в октябре, то есть, на месяц позже намеченной на сентябрь презентации iPhone 6. Устройство будет оснащено изогнутым OLED-дисплеем.

Уайт также сообщил, что, по его сведениям, цена iWatch вряд ли превысит 250 долларов. Напомним, практически никто из аналитиков не сомневается в том, что Apple выпустит свои часы осенью этого года. Презентация iPhone 6 тоже должна пройти осенью, хотя существует вероятность, что компания представит только одну из двух моделей нового поколения, поскольку до последнего времени испытывала трудности с производством аккумуляторов для широкоэкранной версии аппарата.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ