СМИ узнали о секретной лаборатории Apple, в которой тестировались приложения для смарт-часов Watch


Global Look Press

В преддверии выхода на рынок "умных" часов Apple Watch журналисты узнали о секретной лаборатории, созданной Apple специально для разработчиков приложений для смарт-часов. По данным агентства Bloomberg, в этой лаборатории представители сторонних компаний, включая Facebook и BMW, могли тестировать свои приложения для Apple Watch.

При этом отмечается, что Apple предприняла беспрецедентные меры безопасности, дабы избежать утечек информации, связанной с Watch. В лабораторию, расположенную в штаб-квартире компании, было запрещено проносить не только смартфоны и прочую электронику, но даже обычные листы бумаги. Также в помещениях лаборатории отсутствовал доступ в интернет.

По данным источника Bloomberg, посетить лабораторию Apple смогло около сотни разработчиков приложений, которые получили возможность испытать и доработать свои программы. При этом код приложения каждый из разработчиков приносил на внешнем жестком диске, однако программистам было запрещено выносить эти диски обратно: руководство Apple решило, что окончательные версии программ будут разосланы компаниям-разработчикам ближе к выходу устройства на рынок.

Факт существования секретной лаборатории Apple подтвердил вице-президент сети отелей Starwood Hotels Стивен Гейтс, занимающийся разработкой приложения, которое позволит использовать смарт-часы в качестве ключа от номера. Он рассказал, что несколько раз побывал в этой лаборатории, но отказался сообщить какие-либо подробности о ней. Однако Гейтс уточнил, что в ходе работы над приложением его коллеги создали виртуальный интерфейс часов Apple, а также картонный макет устройства.

Один из участников программы тестирования сообщил, что он и его коллеги обратили внимание на недостаточно быструю работу Apple Watch: соединение со смартфоном при помощи Bluetooth приводило к заметному лагу реагирования на команды в некоторых приложениях.

Bloomberg напоминает, что часы Apple Watch станут первым принципиально новым продуктом для компании со времен выхода на рынок первого планшета iPad. В Apple считают, что количество доступных приложений окажет решающее влияние на рыночный успех устройства, которое, по мнению аналитиков, может захватить 55% рынка носимых устройств до конца этого года.

Согласно последним данным, часы Apple Watch должны появиться в продаже в апреле, а 9 марта Apple проведет специальное мероприятие, в ходе которого, по всей видимости, смарт-часы будут представлены во всех подробностях.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ