"Ростелеком" стал единственным провайдером для больниц и поликлиник

"Ростелеком" стал единственной компанией, которая займется подключением к интернету медицинских организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения. Соответствующее распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева было опубликовано на сайте правительства.

Как следует из распоряжения, которое было подготовлено Минкомсвязи в рамках исполнения поручений по реализации послания президента Федеральному собранию от 1 декабря 2016 года, медицинские организации должны получить доступ к высокоскоростному интернету на скорости не менее 10 Мбит/с с использованием волоконно-оптических линий связи или со скоростью не менее 1 Мбит/с с использованием спутниковых линий, пишет РБК.

Согласно документу, интернет в медицинских учреждениях будет использоваться для консультирования пациентов специалистами ведущих федеральных и региональных медицинских организаций с "использованием возможностей телемедицинских технологий".

Напомним, в конце февраля сообщалось, что "Ростелеком" может стать единственным поставщиком отечественного облачного софта для госорганов. В случае принятия такого решения минимальный будущий заработок "Ростелекома" на поставках такого ПО составит 15 млрд рублей в год.

В конце прошлого года "Ростелеком" стал единственным поставщиком услуг связи для федеральных органов исполнительной власти. Также компания является единственным исполнителем по эксплуатации электронного правительства.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ