Сервисные центры Apple начнут ремонтировать iPhone с неоригинальными батареями

Компания Apple разрешит своим сервисным центрам принимать в ремонт смартфоны iPhone с неоригинальными аккумуляторами. Об этом сообщает MacRumors со ссылкой на внутренние документы Apple. При этом ранее в сервисных центрах Apple отказывались ремонтировать такие смартфоны.

Как следует из материалов компании, сотрудники сервисных центров будут выполнять все услуги по ремонту, даже если обнаружат в устройстве неоригинальную батарею. Также они будут заменять вышедшие из строя аккумуляторы сторонних производителей фирменными за стандартную плату, пишет TJ.

Кроме того, инструкция, которая должна вступить в силу в четверг, разрешает выдавать клиенту новый iPhone по цене замены батареи, если в ходе ремонта выяснится, что фиксаторы батареи повреждены или чрезмерно покрыты клеем.

Отметим, что нововведение касается только неоригинальных батарей – iPhone с неоригинальными материнскими платами, микрофонами, корпусами, разъемами Lightning, гнездами для наушников, сенсорами и иными компонентами по-прежнему не будут приниматься в ремонт в официальных сервисных центрах.

Напомним, в 2017 году Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ обязала российское представительство компании Apple (ООО "Эппл Рус") открыть на территории России единый сервисный центр. Через несколько месяцев компания выполнила требование ФАС и начала ремонтировать в России iPhone с поврежденными экранами.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ