Apple будет продавать iPhone еще в 10 странах мира, но не в России

techtree.com

Сотовый оператор Vodafone подписал контракт с Apple на продажу коммуникаторов iPhone в 10 странах. Об этом в кратком пресс-релизе сообщила сама компания Vodafone.

В списке присутствуют 10 стран, где уже работает сеть Vodafone: Австралия, Чехия, Египет, Греция, Италия, Индия, Португалия, Новая Зеландия, ЮАР и Турция.

В сообщении Vodafone говорится, что продажи iPhone в этих странах начнутся в 2008 году. Скорее всего, речь идет о 2G-версии коммуникатора.

Кроме того, необходимо отметить, что ранее предполагалось, что в Италии оператором iPhone станет не Vodafone, а Telecom Italia Mobile. Причем оператор не собирался привязывать коммуникатор только к своей сети. О якобы достигнутом с Apple соглашении писала итальянская газета La Repubblica. Будет ли оно действовать - пока неизвестно.

Также остается пока неизвестной дата начала официальных продаж iPhone в России. Впрочем, этого может и не произойти вовсе, так как уже сейчас, по оценкам экспертов, в России около 500 тысяч пользователей iPhone, включая и президента Медведева. Таким образом, те, кто мог и хотел купить коммуникатор от Apple, уже это сделали.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ