ASUS готовит к выпуску планшетник с четырехядерным процессором


Kal-El
sotovik.ru

Компания Asus работает над планшетным компьютером на базе нового чипсета Kal-El компании Nvidia серии Tegra 3, оснащенного четырехъядерным процессором, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на DigiTimes.

NVIDIA представила Kal-El, оснащенный четырехъядерным ARM-процессором, а также двенадцатью графическими ядрами, способными воспроизводить видео в "супервысоком" разрешении (SuperHD, 1440p), в феврале. Тогда же представители компании заявили, что финальные продукты на базе Tegra 3 должны появиться уже в этом году.

По сравнению с существующим чипсетом NVIDIA Tegra 2, производительность процессора Kal-El выросла в пять раз, а графической подсистемы - в три раза. Тем не менее, основная причина перехода на большее количество ядер - более гибкие возможности энергосбережения.

Вычислительная мощность нового чипсета, известного под кодовым именем Project Kal-El, по заявлению Nvidia, превышает производительность процессоров Intel Core 2 Duo, используемых в персональных компьютерах. До сих пор ARM-процессоры не могли предложить быстродействие на уровне обычных ПК-совместимых x86-процессоров.

Технические характеристики нового планшета Asus пока неизвестны, равно как и сроки его выхода на рынок. Однако, компании будет непросто в полной мере задействовать возможности Tegra 3, поддерживающего, например, воспроизведение видео сверхвысокого разрешения до 1440p (XHD).

На рынке до сих пор присутствуют лишь считанные крупноформатные дисплеи, способные работать с таким изображением, а экраны большинства планшетов содержат вчетверо меньшее число пикселей.

facebook
LJ