В Бразилии решили защититься от шпионажа со стороны США, отказавшись от почты Microsoft


Global Look Press

Коммуникации между органами государственной власти Бразилии с марта следующего года будут осуществляться исключительно внутри собственных сетей, следует из подписанного президентом страны Дилмой Руссефф декрета, опубликованного в официальном вестнике Diario Oficial.

Как следует из декрета, "вся передача данных должна осуществляться по телекоммуникационным сетям и информационным службам организаций и ведомств Федеральной государственной службы". Решение было принято "в целях обеспечения защиты национальной безопасности", передает Digit.ru.

Согласно декрету, в течение четырех месяцев все органы госслужбы должны перейти на электронную почту, разрабатываемую Федеральной службой обработки данных (Serpro). В настоящее время в бразильских государственных ведомствах используется электронная почта, разработанная американской компанией Microsoft.

Напомним, ранее из материалов бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена стало известно, что США совместно с Канадой вели перехват телефонных переговоров и электронной переписки бразильских чиновников с помощью специальной программы Olympia. Кроме того, из документов Сноудена стало известно, что США якобы вели и промышленный шпионаж за бразильским нефтяным гигантом Petrobras, а также перехватывали электронную переписку и телефонные переговоры президента Бразилии.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ