Слесарь из Пенсильвании сделал специальные патроны, которые не разрывают стволы 3D-печатных пистолетов


Global Look Press

Житель города Йорк в штате Пенсильвания разработал специальные патроны для распечатанных на 3D-принтере пистолетов. Подобное оружие состоит, как правило, из пластиковых компонентов, и прочности его элементов не всегда достаточно даже для единственного выстрела: пороховые газы при ведении огня могут разорвать или повредить ствол.

Майкл Крамлинг решил проблему, поместив боеприпас в тонкую стальную оболочку, которая сдерживает газы, не позволяя воздействовать на ствол или иные элементы пистолета. По словам 25-летнего слесаря, теперь даже из самого дешевого пластикового оружия можно произвести любое количество выстрелов, не боясь, что оно выйдет из строя, передает Onliner.

Для испытания новой конструкции патронов он использовал 3D-принтер за 400 долларов. Стоимость материалов для пули составила всего 27 центов. Правда, о скорострельности придется забыть: на подготовку одного выстрела нужно уделить около часа. Крамлинг сообщил Wired, что не намерен продавать разработанные им боеприпасы, но поделится чертежами с другими энтузиастами через интернет. Как отреагируют на действия молодого человека власти, пока неизвестно.

Напомним: как могут взрываться напечатанные на 3D-принтере пистолеты, наглядно продемонстрировало год назад Американское федеральное бюро по контролю за оборотом алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ