Обнаружен новый "самый опасный вирус" для устройств Apple - пока он активно распространяется в Китае


Moscow-Live.ru

Специалисты по кибербезопасности калифорнийской компании Palo Alto Networks предупредили о выявлении компьютерного вируса, который атакует устройства от Apple, включая смартфоны iPhone, планшеты iPad, компьютеры Mac. В компании утверждают, что это крупнейшая вирусная атака на устройства Apple и вообще "новая эра" в атаках на операционные системы OS X и iOS.

Вирусом, который получил название WireLurker, могут быть заражены устройства уже сотен тысяч пользователей продукции Apple, говорится в исследовательском отчете Palo Alto Networks. Он распространился в результате ряда целевых атак на облачный сервис Apple iCloud на территории Китая, почти сразу после старта продаж новой версии смартфона iPhone 6 в этой стране, пишет ТАСС со ссылкой на The Financial Times.

По данным Palo Alto Networks, в компьютеры и ноутбуки вирус проникает через приложения, скачиваемые через сторонний магазин приложений для устройств Apple - китайскую площадку Maiyadi. Вирус распространяется с одного устройства на другие, когда к зараженному Mac через USB-кабель подключается "здоровый" iPhone или iPad.

После подключения к гаджету жертвы хакеры получают доступ к адресной книге, переписке и всем обновлениям. Зачем все это им нужно, пока неясно. Однако известно, что вредоносная программа постоянно совершенствуется, пишет The New York Times. Тем не менее пока нет доказательств, что указанный вирус представляет угрозу для среднестатистического пользователя Mac, который следует рекомендациям системы безопасности OS X, отмечает газета.

В Apple не смогли оперативно прокомментировать информацию о новом виде компьютерного вируса.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ