YotaPhone 2 получил сертификат ФСБ и оформляет еще один


YotaPhone

Российская компания Yota Devices получила сертификат безопасности ФСБ на смартфон YotaPhone 2, продажи которого стартуют в конце 2014 года, а также проходит процедуру сертификации по более защищенному стандарту - КС2. Об этом сообщает ТАСС.

Как уточнил гендиректор Yota Devices Владислав Мартынов, сертификация класса КС1 позволяет использовать в госучреждениях программно-аппаратные средства криптографии для шифрования данных, не содержащих гостайну. По его словам, сертификация КС1 гарантирует, что получить доступ к ключам шифрования невозможно без дешифратора.

"Фактически после получения сертификата КС2, которые защищают от атак профессиональных хакеров и взлома спецслужб, у нас будет самый защищенный смартфон на российском рынке от несанкционированной прослушки и перехвата трафика. Зарубежные производители вряд ли смогут получить КС2, так как в их продуктах закрыт доступ к программному обеспечению и схемотехнике, а также отсутствует официальная поддержка российских средств криптографической защиты", - сказал Мартынов.

После получения всех сертификатов YotaPhone может быть рекомендован чиновникам.

Компания Yota Devices, 25% которой принадлежит "Ростеху", разрабатывает мобильные устройства шесть лет - изначально для работы в сети WiMax, позже в сетях четвертого поколения LTE. Первоначально компания являлась подразделением оператора "Скартел" (бренд "Йота"), полтора года назад структура была выделена в самостоятельную компанию. Международную известность Yota Devices приобрела в 2012 году, когда представила LTE-смартфон с двумя экранами (сенсорный и черно-белый на основе электронных чернил).

В феврале 2014 года Yota Devices представила второе поколение YotaPhone. Смартфон обладает четырехъядерным процессором Qualcomm серии 800, беспроводной зарядкой, NFC и защитой от кражи.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ