Красный Tesla Roadster с манекеном за рулем пересек орбиту Марса

Красный автомобиль Tesla Roadster, принадлежавший Илону Маску и запущенный в космос в феврале этого года при помощи ракеты носителя Falcon Heavy, недавно пересек орбиту Марса и вскоре окажется на максимальном удалении от Солнца.

Схема, на которой отмечены орбита автомобиля и его текущее положение, была опубликована в микроблоге компании SpaceX, создавшей Falcon Heavy. В записи в шутку отмечается, что следующую остановку Tesla Roadster сделает у ресторана "В конце Вселенной" (отсылка к одноименному роману Дугласа Адамса, автора цикла "Автостопом по галактике").

Как отмечает Engadget, 8 ноября автомобиль Маска впервые окажется на максимальном удалении от Солнца – расстояние между звездой и электрокаром составит около 250 млн километров.

Напомним, вскоре после февральского запуска Falcon Heavy инженер по имени Бен Пирсон, который с детства интересовался космосом, запустил сайт Whereisroadster.com, позволяющий отслеживать текущее положение красного электромобиля. Сайт Пирсона использует данные NASA и в реальном времени отображает положение электромобиля относительно Солнца, Земли, Марса, Венеры и Меркурия, а также показывает расстояние до Земли и Марса и скорость, с которой Tesla Roadster движется в космосе.

Ожидается, что Tesla Roadster максимально сблизится с Марсом 6 октября 2020 года, когда расстояние между автомобилем и Красной планетой составит 7,3 млн километров.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ