Разработчики браузера Firefox избавят пользователей от назойливых просьб сайтов подписаться на уведомления

Компания Mozilla, занимающаяся разработкой популярного браузера Firefox, намерена ограничить показ всплывающих окон с предложением подписаться на пуш-уведомления от того или иного сайта. Об этом сообщается в блоге компании.

Нововведение появится в 72-й версии Firefox, которую разработчики собираются выпустить в январе 2020 года. Браузер перестанет показывать всплывающие окна с просьбой подписаться на веб-пуши: вместо этого пользователям придется вручную вызвать форму, нажав на кнопку рядом с URL-адресом и согласиться на уведомления, пишет TJ.

В компании объяснили, решение запретить показ таких окон результатами недавнего исследования, которые показали, что 99% пользователей не принимают эти уведомления, а 48% отказываются от веб-пушей. При этом повторная просьба подписаться на уведомления очень редко заставляет пользователей изменить первоначальное решение об отказе.

Отметим, что разработчики Firefox уже сделали первый шаг на пути к запрету окон с запросами о получении уведомлений. В текущей версии браузера (70.0) пользователю достаточно один раз отказаться от уведомлений на конкретном сайте, чтобы больше не видеть окно с этим запросом.

Напомним, в феврале в Mozilla объявили о запуске файлообменного сервиса Firefox Send. Бесплатный сервис позволяет загружать файлы объемом до 1 ГБ и до 2,5 ГБ в случае регистрации учетной записи в Firefox. Разработчики подчеркивают высокий уровень защиты загружаемых данных: в Firefox Send используется сквозное шифрование, благодаря которому получить доступ к файлам могут только отправители и получатели. Кроме того, файлы можно дополнительно защитить паролем, а также ограничить количество загрузок или время действия ссылки на скачивание файла.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ