К концу года соцсети заработают более 5,5 миллиарда долларов, половина достанется Facebook, Twitter и LinkedIn


emarketer.com

Согласно данным исследования компании eMarketer, совокупная выручка социальных сетей от рекламы к концу текущего года достигнет 5,54 миллиарда долларов, а к концу 2013 года этот показатель удвоится, сообщают Вести.Ru.

Почти половина доходов социальных медиа по всему миру в этом году придется на долю американских лидеров этого рынка - Facebook, Twitter и LinkedIn. Через два года на социальные сети будет приходиться 9,4% всех общемировых затрат на рекламу.

Через года на общую выручку соцсетей вне США, считают в eMarketer, будет приходится 51,9% от общего показателя, который к этому времени превысит 10 миллиардов долларов.

Еще в 2008 году эксперты eMarketer выступили с прогнозом: каждый год рынок рекламы в интернет будет увеличиваться минимум в полтора раза, и, как видим, пока этот прогноз сбывается.

В прошлом году доходы соцсетей от рекламы выросли 50%, а в этом году увеличатся еще на 55,6%. В 2012 году этот рост замедлится до 45%, а к 2013 году - до 25,2%.

Эксперты особо отмечают успешное развитие соцсети для установления деловых контактов LinkedIn, доходы которой в этом году могут составить 3% от общемировых - около 140,8 миллионов долларов.

За два года LinkedIn утроила приток рекламных долларов, однако скоро ее рост начнет постепенно замедляется. В этом году рекламная выручка соцсети увеличится на 79%, в 2012 году - на 44% (до 200 млн долларов), а в 2013 году - на 23,3% (до 250 млн долларов).

eMarketer — американская исследовательская компания, которая специализируется на изучении тенденций в интернете, интернет-маркетинге, традиционных и новых медиа.

facebook
LJ