Google не планирует продавать смартфоны Pixel в России
Google не планирует продавать смартфоны Pixel в России
Google

Компания Google, 4 октября представившая фирменные смартфоны Pixel и Pixel XL, не планирует продавать их на российском рынке. Об этом в своем микроблоге в Twitter написал главный редактор Mobile-review.com Эльдар Муртазин.

Информацию об отсутствии у Google планов продавать новые смартфоны в России подтвердили и источники издания VC.ru. Так, один из них уточнил, что компания как минимум "в обозримой перспективе" не станет поставлять новые смартфоны на российский рынок.

В свою очередь, представители Google сообщили, что компания намерена "запустить их (смартфоны. - Прим. NEWSru.com) в будущем в большем количестве стран", однако "более детальной информации пока нет".

Напомним, что устройства, созданные при участии компании HTC, получили алюминиевый корпус и топовый четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 821, а также 4 ГБ оперативной памяти. Модель Pixel оснащена 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920*1080 пикселей, в то время как смартфон Pixel XL получил 5,5-дюймовый экран с разрешением 1440*2560 пикселей. В зависимости от модификации объем встроенной памяти смартфонов составляет 32 или 128 ГБ.

Оба смартфона получили 12,3-Мп основную камеру, которую в Google называют лучшей среди всех камер, представленных на рынке смартфонов. Помимо этого, Pixel и Pixel XL получили поддержку голосового помощника Google Assistant и VR-платформы Daydream, разъем USB Type-C, 3,5-мм гнездо для наушников, сканер отпечатков пальцев и аккумуляторы емкостью 2770 и 3450 мАч соответственно. При этом батареи смартфонов поддерживают технологию быстрой зарядки - 15 минут подключения к Сети обеспечат устройству семь часов работы.

Устройства Pixel и Pixel XL будут доступны в черной и серебристой расцветках (на отдельных рынках, включая США, также можно будет купить смартфоны Google в голубой расцветке). Стоимость смартфонов составит от 649 до 869 долларов США.

facebook
LJ