Panasonic продемонстрировала прототип системы передачи данных при помощи касаний
Panasonic продемонстрировала прототип системы передачи данных при помощи касаний
Panasonic Newsroom / www.youtube.com

На проходящей в Японии выставке CEATEC 2016 компания Panasonic представила прототип системы, позволяющей обмениваться данными с объектами или другими людьми при помощи касания, пишет New Atlas.

В настоящее время компания почти не раскрывает технических деталей работы системы, получившей название Human Body Communication Device, однако известно, что представленный прототип технологии использует для передачи данных между объектом и объектом, человеком и объектом или человеком и человеком электрическое поле. Для аутентификации участников процесса и запуска процесса передачи необходим физический контакт, например рукопожатие. При этом, судя по демонстрационному видеоролику, в качестве источника и приемника данных используются некие электронные модули.

В качестве примера использования подобной системы в Panasonic приводят обмен контактами при рукопожатии, открытие двери простым прикосновением к ручке или проход через турникет при помощи касания. Кроме того, технология может быть использована для осуществления платежей. При этом в компании отмечают, что необходимость физического контакта обеспечивает безопасность передачи данных.

О планах Panasonic в области усовершенствования представленной системы и возможных сроках ее выхода на рынок не сообщается.

facebook
LJ