Samsung покупает компанию разработчиков голосового помощника Siri

Global Look Press

Южнокорейская компания Samsung сообщила в четверг, что намерена купить американскую компанию Viv Labs, занимающуюся разработками в области искусственного интеллекта, пишет газета The Wall Street Journal.

Сумма сделки в настоящее время не разглашается. При этом стоит отметить, что в команду основателей Viv Labs, начавшей работу четыре года назад, входят Даг Киттлаус и Адам Чейер, ранее создавшие голосового помощника Siri и продавшие этот стартап компании Apple в 2010 году.

Как уточняет РИА "Новости", в этом году Viv Labs представила голосового помощника под названием Viv с открытым кодом. По словам Киттлауса, открытый исходный код Viv является "недостающим компонентом, который выведет эту программу на совершенно иной уровень". Так, он отметил, что если Siri может предложить пользователям десятки возможностей, то Viv включает в себя "сотни тысяч" функций.

В свою очередь, технический директор мобильного подразделения Samsung Инджон Ри сообщил, что компания намерена начать устанавливать Viv на свои смартфоны уже во второй половине будущего года. По его словам, в будущем Samsung надеется расширить сферу применения Viv и установить голосовой помощник и на другие свои устройства, например на бытовую технику.

Наконец, представитель Samsung уточнил, что компания не планирует открывать доступ к технологиям Viv другим производителям и к настоящему моменту не решила, сохранится ли оригинальное название голосового помощника или он получит новое имя.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ