Intel покупает компанию Movidius


Global Look Press

Корпорация Intel анонсировала приобретение американской компании Movidius, специализирующейся на разработках программного и аппаратного обеспечения в области машинного обучения.

Как отмечается в сообщении компании, Intel заинтересована в использовании наработок Movidius в сфере компьютерного зрения для развития собственной платформы RealSence. Также в компании рассчитывают, что чипы Movidius будут использованы в устройствах дополненной и виртуальной реальности, дронах, а также системах видеонаблюдения. Условия сделки при этом не разглашаются, но известно, что все сотрудники Movidius перейдут в Intel.

Компания Movidius была основана восемь лет назад, и сейчас в ней работает около 180 человек. Ранее она заключила сделки на поставку своих чипов компьютерного зрения с компаниями Google, Lenovo и DJI, пишет TechCrunch. Так, технологии Movidius были использованы при создании системы уклонения от препятствий, реализованной в квадрокоптере DJI Phantom 4.

Как пишет The Verge, исполнительный директор Movidius Реми Эль-Уаззан отметил, что партнеры рассчитывают объединить наработки Movidius в области создания чипов с "облачными" технологиями Intel и ее достижениями в сфере создания искусственного интеллекта.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ