Google поставил "гей-дудл" в честь старта Олимпиады в Сочи


Google

Поисковик Google символично изменил свой официальный логотип в день старта Олимпийских игр в Сочи. Дудл, изображающий различные зимние виды спорта, выполнен в цветах радужного флага ЛГБТ-движения.

Под поисковой строкой на главной странице поисковика размещена цитата из Олимпийской хартии: "Занятия спортом - одно из прав человека. Каждый должен иметь возможность заниматься спортом, не подвергаясь дискриминации, в духе олимпизма, который подразумевает атмосферу дружбы, солидарности и честной игры".

- В Шотландии запустили в продажу пиво "не для геев" под названием "Здравствуйте, меня зовут Владимир"

Сайт Gay.ru отмечает, что в русскоязычном сегменте поисковик впервые решился на такую откровенную поддержку геев - ранее радужные дудлы в той или иной конфигурации появлялись только в доменной зоне .com. Хотя русский Google праздновал со всем миром 54-летие художника Кита Харинга и 100 лет со дня рождения математика Алана Тьюринга.

Напомним, что скандально принятый в России закон о запрете гей-пропаганды стал поводом для опасений возможного преследования геев и лесбиянок из числа спортсменов и болельщиков, приезжающих на зимнюю Олимпиаду, и формального отказа ряда руководителей государств от визита в Сочи. В свете перспектив широкого бойкота Игр президент Владимир Путин, а вслед за ним и другие высокопоставленные чиновники пообещали, что геям в Сочи будет "комфортно". Делегация США демонстративно включила в свой состав известных представителей гей-комьюнити.

Ранее в связи с подготовкой упомянутого закона в России на полном серьезе были попытки запретить изображение радуги.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ