Кинокомпания Walt Disney согласилась снабжать YouTube эксклюзивным контентом


cultradio.ru

Кинокомпания Walt Disney Co заключила партнерское соглашение с принадлежащим Google видеохостингом YouTube, сообщает CyberSecurity.ru со ссылкой на газету The New York Times. По условиям этого соглашения Walt Disney будет производить эксклюзивный контент специально для YouTube. Walt Disney получает возможность расширить собственное присутствие в сети, а YouTube получает так необходимый этому сервису экслюзивный профессиональный контент.

Walt Disney вложит в производство контента для YouTube около 10-15 млн долларов, а транслироваться произведенные ролики будут на кобрендиновом канале YouTube. О каких именно программах для YouTube идет речь, пока не известно, но источники в Walt Disney рассказали журналистам, что там будет как контент для детей, так и для более старших возрастных категорий зрителей.

Компания Walt Disney уже является владельцем 30%-ного пакета акций видеосервиса Hulu, работающего в интернете.

Американская газета отмечает, что Walt Disney сейчас занимается переобустройством собственных веб-сайтов, но даже в самой компании признают, что присутствие Walt Disney в сети крайне слабое и собственными силами поднять популярности компании в интернет-среде будет нелегко.

Напомним, недавно стало известно, что готовится подписание целого ряда соглашений между YouTube и крупными медиакомпаниями и известными медиаперсонами о предоставлении ими для YouTube оригинального видеоконтента.

Среди медиакомпаний, которые предоставят свой контент YouTube, называют Electus, принадлежащую IAC/InterActiveCorp, ShineReveille, подразделение News Corp., FremantleMedia, Machinima Inc. и другие. Также соглашения с видеосервисом подписали известный скейтер Тони Хоук и создатель сериала "Место преступления" (CSI) Энтони Цвикер.

Планируется открыть новые каналы в таких тематических категориях, как, например, "кулинария", "новости" и "комедии", а зарабатывать YouTube собирается на рекламе, делясь выручкой с поставщиками контента.

На создание, покупку и распространение эксклюзивного контента для YouTube компания Google на первом этапе выделила 100 млн долларов. Видеоматериалы будут недорогими, однако разработанными профессионалами с учетом специфики интернета.

Как можно судить по вышеприведенному списку, Disney - первый по-настоящему крупный партнер новых проектов YouTube. Остальные крупные медиакомпании, киностудии и телеканалы, как полагают, напуганы планами Google по созданию на базе YouTube и сервиса Google TV "ТВ-провайдера следующего поколения" для современных телевизоров, оснащенных подключением к интернету.

Ранее стало известно, что Google ведет переговоры с профессиональными спортивными лигами, включая НБА, НХЛ, футбольные лиги Европы, о потоковой трансляции матчей в реальном времени на своем видеохостинге.

Кроме того, Google планирует запустить на YouTube платный сервис подписки на кинофильмы, работающий в режиме потокового просмотра. Прошлой осенью компания начала переговоры с Miramax о получении лицензии на более чем 700 фильмов, аналогичной той, которую в начале года получил сервис онлайн-видепроката Netflix.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ