Голландский психолог утверждает, что любители Facebook учатся хуже, чем те, кто обходится без общения в соцсети


facebook.com

Психолог из Нидерландов Пауль Киршнер утверждает, что ему удалось проследить связь между приверженностью к социальным сетям и плохими отметками студентов и школьников.

Ученый голландец работал с группой из 219 студентов одного из американских вузов в возрасте от 19 до 54 лет и обнаружил, что те, кто пользуется социальными сетями во время выполнения домашних заданий, имеют на 20% более низкий средний балл, сообщает Руформатор со ссылкой на британскую газету The Daily Mail.

Средняя оценка у завсегдатаев Facebook составила 3,06 балла по шкале от 0 до 4. Те, кто не пользуется социальной сетью, имеют средний балл 3,82. При этом три четверти студентов, использующих Facebook, отказываются признавать, что социальная сеть негативно сказывается на их успеваемости.

По мнению Киршнера, пользователям Facebook во время приготовления домашних заданий приходится постоянно переключать внимание с учебы на общение и наоборот. В результате они делают больше ошибок и тратят на задания больше времени, чем те, кто не отвлекается на посторонние предметы.

Кроме того, пользователи Facebook зачастую не ограничиваются только общением в социальной сети, а используют интернет-пейджеры и электронную почту во время работы над домашними заданиями.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ