Студенты в США борются с приложением против жульничества на онлайн-курсах - оно "приравнивает" их к террористам


Архив NEWSru.com

Американские студенты выступают против использования приложения Proctortrack, которое разработчики создали для борьбы со списыванием и жульничеством на экзаменах при дистанционном обучении. Учащиеся считают данные нововведения бестактными и неэтичным, передает SecurityLab.

Перед экзаменами на online-курсах преподаватель Ратгерского университета Нью-Джерси отправил своим студентам, включая Бэтси Чао, электронное письмо с требованием установить приложение Proctortrack, рассказывает The New York Times. С помощью web-камеры Proctortrack может следить за движениями учащихся, информировать о подозрительной активности, а также подтверждать их личность перед началом экзамена. Видеозапись сохраняется на сервере и может в любой момент обрабатываться преподавателем.

По словам Чао, во время экзамена она постоянно чувствовала, что за ней следят - это не давало сосредоточиться на тесте. Приложение вело запись всех действий Чао, отслеживало движения глаз и перемещения лица в кадре, что крайне отвлекало студентку от экзамена. Нарушением мог стать даже упавший карандаш, за которым нагнулась бы студентка.

Приложение Proctortrack работает по тем же принципам, что используются и для обнаружения террористов в общественных местах. При этом студентам приходится платить за ненавистное им приложение 37 долларов.

Чао даже подала ходатайство на запрет использования приложения в Ратгерском университете. Спустя буквально два дня, представители учебного заведения заявили местной газете, что Proctortrack не является обязательным для их студентов. Администрация университета также предложила Чао воспользоваться услугами живого экзаменатора за 40 долларов за каждый экзамен, которые студентка не может себе позволить.

В Сети идет сбор подписей под петицией за запрет использования Proctortrack на онлайн-курсах.

Представители учебных заведений заявляют, что только с помощью подобных приложений преподаватели могут гарантировать "честность" полученных дипломов за дистанционное обучение. По данным независимой аналитической компании Eduventures, в этом году рынок online-образования в США достиг 32 миллиардов долларов. Дистанционное обучение предлагают более 3,5 тысяч учебных заведений, и просто необходимым является внедрение ПО, которое борется с жульничеством на экзаменах.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ