Ростех пишет "Гербарий" для замены иностранного софта в российской "оборонке"


Russian Look

"Объединенная приборостроительная корпорация" (ОПК), входящая в госкорпорацию Ростех, ведет разработку инженерного программного продукта "Гербарий", предназначенного для замены иностранного софта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ОПК.

"Применение западного программного обеспечения, созданного на основе закрытого программного кода, не позволяет его использовать при разработке изделий специального назначения. Единая платформа, разрабатываемая холдингом "Системы управления" (входит в ОПК), позволит создавать программные решения, абсолютно совместимые друг с другом, без потери данных и времени", - приводятся в сообщении слова руководителя департамента инновационного развития ОПК Александра Калинина.

- Корпорация "Ростех" готовится вдвое сократить менеджеров

Кроме того, единая программная платформа "Гербарий" заменит множество самописных программ, используемых на предприятиях оборонки и не совместимых между собой. "На одном предприятии подчас используются информационные системы с различной архитектурой, которые плохо коррелируют. При создании одного и того же изделия возникает необходимость переноса данных из одной программной среды в другую, что чаще всего влечет за собой потерю информации и времени на трансляцию данных", - отметил Калинин.

Демонстрационный образец "Гербария" будет готов к концу 2016 года. Разработка отечественного программного обеспечения ведется по заказу Фонда перспективных исследований.

Согласно сообщению, единая программная платформа будет работать в виде портала с доступом для двух категорий пользователей: разработчиков и потребителей решений.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ