Суд приказал "Луркоморью" удалить обидную картинку с Валерием Сюткиным


Russian Look

Мещанский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора к популярному ресурсу "Луркоморье" по поводу размещения на одной из его страниц изображения певца Валерия Сюткина.

"Суд удовлетворил исковое требование Роскомнадзора в полном объеме", - сообщил агентству "Интерфакс" во вторник пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

По его словам, решение суда вступит в силу через 30 дней, в течение которых сайт должен удалить противозаконную информацию, иначе по истечении данного срока Роскомнадзор снова внесет страницу сайта в единый реестр запрещенной информации.

"После внесения страницы сайта в реестр ведомство обратится к провайдеру для обеспечения блокировки ресурса", - добавил Ампелонский.

В своем иске ведомство просило удалить изображение певца Валерия Сюткина, иллюстрирующее мем (расхожее интернет-высказывание), содержащий нецензурную лексику.

Напомним, в декабре прошлого года Роскомнадзор обратился в Мещанский суд Москвы, добиваясь внесения в черные списки страницы интернет-энциклопедии "Луркоморье", посвященной мему ББПЕ - "Бей бабу по *** (лицу)" или, иначе, "сюткинизму". Поводом для иска стало использование персональных данных и, в частности, фотографии певца Валерия Сюткина в негативном контексте. До этого в юротдел Роскомнадзора обратился сам певец с жалобой, что его изображение "используется в Сети недобросовестно".

В этом году "Луркоморье" уже попадало в единый реестр запрещенной информации за статьи, вызвавшие недовольство Федеральной службы по контролю над оборотом наркотиков (ФСКН). После исправления нарушений ресурс был разблокирован. Были подобные прецеденты и ранее.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ