"Билайн" заблокировал пользователям доступ к "Живому Журналу" из-за одной записи


NEWSru.com

Сотовый оператор "Билайн" заблокировал своим пользователям доступ к "Живому Журналу". Причиной стала запись, датированная 2011 годом и попавшая в "черный список" Минюста, сообщил руководитель российского сегмента блогохостинга Илья Дронов.

"Оказывается билайн забанил весь ЖЖ", - написал он в среду в своем микроблоге в Twitter. По словам Дронова, пока известно о блокироваке в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и еще нескольких городах РФ.

Информацию о проблемах пользования ЖЖ через "Билайн" подтвердил и член Координационного Совета оппозиции Владислав Наганов. "Подтверждаю: через Билайн в ЖЖ не открывается ни одна ссылка", - говорится в его Twitter.

Между тем Дронов привел ссылку на сайт "Билайна" с заблокированными ресурсами, где сообщается о блокировке адреса oper-v-zakone.livejournal.com/81601.html. По этому адресу размещен пост "Сценарий резни русских от старого узбека. Послесловие", опубликованный 25 сентября 2011 года. В посте говорится об опасности, исходящей от мигрантов, и о мерах, которые необходимо принять властям и обычным людям для борьбы с ней.

ЖЖ-аккаунт oper-v-zakone ведется от имени некоего Алексея Царькова из Ногинска. В июне 2012 года решением Центрального районного суда Красноярска страница была внесена в федеральный список экстремистских материалов Минюста.

"В соответствии с действующим законодательством Оператор связи ограничивает доступ к информации, запрещенной к распространению по решению суда или уполномоченного государственного органа", - говорится в заявлении на сайте "Билайна".

Между тем Дронов сообщил, что проблемы с доступом к "Живому Журналу" через "Билайн" уже решены. "Билайн вроде вернул доступ к ЖЖ", - написал он в своем Twitter.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ