Microsoft и Yahoo завершили согласование деталей поисковой сделки, заключенной летом


permvelikaya.ru

Microsoft и Yahoo завершили обсуждение деталей подписанной в июле этого года сделки, касающейся поисково-рекламных сервисов. Стороны надеются запустить совместные проекты к середине 2010 года, сообщает Компьюлента со ссылкой на ComputerWorld.

Напомним, летом этого года руководители обоих компаний Кэрол Бартц и Стив Балмер подписывали соглашение о сотрудничестве в поисково-рекламном бизнесе сроком на десять леть. Соглашение обязывает Yahoo перейти на использование поисковой системы Microsoft Bing и размещать рекламу не только на своих веб-сайтах, но и на ресурсах Microsoft. Сделка позволит совместными усилиями противостоять лидирующей на рынке поисковиков Google.

Участники соглашения намеревались закрыть дискуссию, касающуюся сделки, еще в октябре, но им не хватило времени. Тогда же четыре крупных рекламных компании и президент Американской ассоциации рекламных агентств подготовили совместное обращение в Министерство юстиции США с просьбой одобрить договор. Тем не менее ведомство все еще продолжает изучение возможных антимонопольных нюансов соглашения.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ