Уровень пиратства в сегменте антивирусного ПО в России достигает 71%


Вести

В ходе исследования "Комкон" по использованию антивирусных программ в России выяснилось, что около 42% взрослых россиян пользуются персональным компьютером дома, при этом только у 68% из них на компьютере установлено антивирусное ПО.

При этом лицензионные продукты установлены, в общей сложности, лишь у 29% всех пользователей антивирусов, сообщает CNews.ru.

Около 22% россиян приобретают антивирус в магазинах компьютерной и бытовой техники. Другие легальные методы приобретения антивирусного ПО - покупка в интернет-магазине, у провайдера или через терминалы оплаты, используются существенно реже. В тоже время, весьма распространены пиратские варианты получения ПО – "скачал из Сети" или "взял диск у знакомых, c работы" - 22% и 18% соответственно.

Очевидно, вендоры боятся своими активными антипиратскими действиями урезать свою базу инсталляций, а некоторые вовсе сознательно закрывают глаза на пиратство предполагают эксперты.

При этом, кстати, уровень пиратства в сегменте антивирусов лишь немногим выше аналогичного показателя для всей софтверной индустрии, который, по данным IDC, составляет 68%.

facebook
LJ