Немецкий энтузиаст собрал действующую модель "Звезды смерти" (ВИДЕО)


LaserGadgets / www.youtube.com

Немецкий инженер-энтузиаст по имени Патрик Прибе, известный своей любовью к лазерам, создал действующую модель "Звезды смерти" – гигантской космической боевой станции из вселенной "Звездных войн".

Как пишет "Популярная механика", созданная Прибе модель не может уничтожить целую планету одним залпом, однако суммарной мощности всех четырнадцати ее шестиваттных лазеров вполне достаточно для того, чтобы разрезать тонкий лист стали.

В качестве основы для корпуса модели инженер использовал большой надувной пляжный мяч. Затем он покрыл мяч несколькими слоями стеклопластика, а когда внешняя оболочка застыла, Прибе проделал в ней отверстие и установил внутри светодиоды и другие электронные компоненты. Затем он оклеил поверхность модели листами алюминия, чтобы придать ей сходство с оригинальной "Звездой смерти".

Проделанное отверстие инженер закрыл круглым рефлектором от напольной лампы и установил по периметру лазеры, настроив их угол наклона таким образом, чтобы лучи встречались в одной точке. Но если настоящая "Звезда смерти" могла сформировать из пучка смертоносных лучей один, то модель на такое неспособна – максимальный эффект от лазеров достигается в точке их пересечения. Однако при желании можно создать эффект единого луча, поместив в точку пересечения палочку из прозрачного оргстекла.

Прибе опубликовал на YouTube видео, в котором описал процесс создания модели, а также продемонстрировал разрушительное воздействие ее лазеров.

Сооружение модели "Звезды смерти" обошлось энтузиасту примерно в 4,5 тысячи долларов. Эта сумма была потрачена на лазеры, 25 метров проводов, 110 винтов, 80 метров стеклопластика, 3,8 литра краски и три квадратных метра алюминиевого покрытия.

Напомним, что в прошлом году Прибе отметился созданием лазерных очков, имитирующих смертоносный взгляд персонажа вселенной Marvel Comics по имени Циклоп, а позже представил перчатку Человека-паука, способную выстреливать "паутиной" на небольшое расстояние и затем притягивать объекты. Также в коллекции энтузиаста есть наручные часы со встроенным лазером.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ