Еврокомиссия одобрила покупку соцсети LinkedIn компанией Microsoft


Global Look Press

Еврокомиссия одобрила сделку по покупке компанией Microsoft социальной сети LinkedIn за 26,2 млрд долларов США. Сообщение об этом было опубликовано в блоге Microsoft.

Как отмечается в релизе компании, одобрение со стороны Еврокомиссии стало последним - ранее покупку LinkedIn одобрили власти США, Канады, Бразилии, ЮАР и ряда других стран. Теперь стороны смогут закрыть сделку в ближайшие дни в соответствии с первоначальным планом.

При этом, получив одобрение со стороны Еврокомиссии, Microsoft обязалась выполнить ряд условий регулятора. В частности, компания сохранит доступ к офисным приложениям, включая Word, Exсel и Outlook, для разработчиков соцсетей, конкурирующих с LinkedIn. Кроме того, производители ПК под управлением Windows смогут при желании не устанавливать интегрированное в OC приложение LinkedIn, а пользователи получат возможность удалить его со своих компьютеров.

Напомним, что о сделке, заключенной Microsoft и LinkedIn, стало известно в июне этого года. В сообщении Microsoft о покупке соцсети отмечалось, что компания сохранит бренд и корпоративную культуру LinkedIn, а Джефф Вайнер сохранит за собой пост исполнительного директора социальной сети. Закрыть сделку планировалось до конца текущего года.

"Команда LinkedIn вырастила фантастический бизнес, основанный на идее создания связей между профессионалами во всем мире. Вместе мы сможем ускорить развитие LinkedIn, а также Microsoft Office 365 и Dynamics, чтобы расширить возможности каждого человека и организации на планете", - отмечал глава Microsoft Сатья Наделла, комментируя сделку.

LinkedIn - социальная сеть для поиска и установления деловых контактов. В настоящее время в ней зарегистрировано более 400 млн пользователей из 200 стран, представляющих 150 отраслей бизнеса.

В настоящее время сайт LinkedIn официально заблокирован на территории России. Основанием для блокировки стало решение Таганского суда Москвы, который счел, что соцсеть нарушает требования закона о персональных данных.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ