Microsoft возобновляет агитацию против "нечестного" Google


YouTube / Tom Warren

Microsoft возобновила маркетинговую кампанию, направленную против Google, подвергнув издевательской критике почтовый сервис Gmail, сообщают Вести.Ru со ссылкой на The Wall Street Journal. Поисковик читает и анализирует всю частную переписку пользователей, чтобы показывать им релевантную рекламу, напоминает софтверный гигант.

"Думаете, Google уважает вашу частную жизнь? Подумайте еще раз", - предлагает Microsoft. "Google проходится по каждому отправленному или полученному письму в Gmail, извлекая из них ключевые слова, по которым она могла бы нацеливать на пользователей платные объявления, — отмечает компания, — И нет никакого способа отказаться от этого вторжения в вашу частную жизнь".

Со ссылкой на некие "исследования Microsoft" на сайте сайте scroogled.com и в распространяемых в Сети "вирусных" видеороликах утверждается, что что 70% опрошенных потребителей не знают о том, что Gmail регулярно сканирует электронную почту для рекламных целей. В одном из роликов, например, к письму о смерти домашнего любимца предлагаются скидочные купоны от ветеринара и клетка для кота.

В качестве альтернативы Microsoft предлагает использовать собственную почту Outlook.com. Старший директор по онлайн-сервисам компании Стефан Вейц заявил о готовности потратить семизначную сумму на "антигугловскую" кампанию, отмечает газета.

Утверждения Microsoft не вполне верны. Во-первых, пользователи могут установить на ПК или смартфон сторонний клиент, чтобы не видеть рекламу. Во-вторых, софтверный гигант тоже "читает" письма (у обеих компаний это делают не люди, а роботы), но для фильтрации спама и предупреждения о фишинг-атаках.

В-третьих, Microsoft тоже показывает на Outlook.com объявления, основываясь на заголовках писем, возрасте, почтовом индексе и поле. Правда, компания может отключить рекламу за 20 долларов. У Google такой возможности нет.

В ноябре прошлого года поисковой сервис Microsoft Bing обвинил сервис Google Shopping в "нечестных" результатах поиска: последний якобы ранжирует поисковые результаты не по релевантности, а по сумме, которую его клиенты заплатили за продвижение своего товара. Тогда же впервые появился новый термин - scroogled, сейчас снова использованный в маркетинговой кампании против Gmail. В качестве "честного поисковика" компания предлагала использовать свой Bing Shopping.

Ранее Microsoft раскритиковала "облачный" пакет Google Apps. Компания обвинила Google непрофессионализме, заявив об отсутствии должной поддержки для корпоративных пользователей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ