В Бразилии набирает популярность "безгрешная" соцсеть для верующих


facegloria.com

В Бразилии приобрела популярность соцсеть Facegloria, запущенная евангельскими христианами в июне, передает "Интерфакс". В настоящий момент число ее пользователей превысило 100 тысяч человек.

Как сообщает BBC, в Facegloria запрещено употреблять более 600 различных ругательств, а также публиковать эротический и гомосексуальный контент. Кроме того, привычная кнопка "Нравится" в "безгрешной" соцсети была заменена на кнопку "Аминь". В качестве официального логотипа разработчики Facegloria выбрали стилизованное изображение облака.

"В Facebook можно всретить много насилия и порнографии. Поэтому мы решили создать социальную сеть, где можно было бы говорить о боге, любви и распространять его слово", - приводит AFP слова веб-дизайнера и сооснователя Facegloria Аттилы Барроша.

Сейчас Facegloria поддерживает только португальский язык, однако разработчики соцсети планируют добавить поддержку других языков и создать мобильное приложение.

Свою поддержку Facegloria выразил Асир дош Сантош, мэр города Феррас-де-Васконселоса, расположенного неподалеку от Сан-Паулу. Градоначальник вложил в проект 16 тысяч долларов, а также предоставил создателям соцсети офис для работы.

"Наша сеть глобальна. Мы купили домен Facegloria на английском и на всех других возможных языках. Мы хотим соперничать с твиттером и фейсбуком здесь и повсюду", - заявил дош Сантош.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ