Google, по слухам, разрабатывает две модели смарт-часов на базе Android Wear


Global Look Press

Компания Google ведет разработку двух моделей смарт-часов на платформе Android Wear, сообщает ресурс Android Police со ссылкой на информированные источники.

Как отмечает Phone Arena, из утечки неясно, работает ли Google над новыми устройствами самостоятельно или с компанией-партнером, как в случае с линейкой Android-смартфонов Nexus. При этом в пользу версии, что часы пополнят список устройств Nexus, говорит тот факт, что гаджеты получили кодовые имена Angelfish и Swordwish. Это роднит их с двумя новыми смартфонами Nexus (Sailfish и Marlin), над которыми работает компания HTC.

Что же касается предполагаемых характеристик будущих смарт-часов Google, то обе модели получат поддержку голосового помощника Google Assistant и круглые сенсорные дисплеи. При этом устройство Angelfish будет внешне напоминать часы LG Watch Urbane 2 и Moto 360. Толщина часов составит 14 мм, а диаметр – 43,5 мм. Также модель Angelfish будет поддерживать сети LTE и получит модель GPS и датчик сердцебиения. Кроме того, на корпусе часов будут расположены три физические кнопки.

В свою очередь, часы Swordwish будут более компактными и простыми: их толщина составит 10,6 мм, а диаметр – 42 мм. Внешне эти часы будут напоминать модель Pebble Time Round (за исключением массивного безеля) и получат одну физическую кнопку. Предполагается также, что модель Swordwish, в отличие от Angelfish, получит поддержку сменных ремешков.

По мнению журналистов Android Police, новые часы Google могут быть представлены вскоре после презентации очередного поколения смартфонов Nexus. При этом сроки этой презентации пока неизвестны, но стоит отметить, что в 2015 году мероприятие, в ходе которого были представлены нынешние смартфоны Nexus, состоялось в конце сентября.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ