Карты "Яндекса" указали на московский офис Google по запросу "говно"

7 марта российские интернет-пользователи обратили внимание на странность в работе сервиса "Яндекс.Карты" - при запросе "говно" (или "гавно") программа указывала на московский офис компании Google, расположенный на улице Балчуг.

Помимо офиса Google картографический сервис "Яндекса" по тому же запросу выдавал адрес ресторана "Евразия" в Санкт-Петербурге и указывал на расположенное в Карелии озеро Вонгозеро. Этот баг наблюдался как в веб-версии сервиса, так и в мобильном приложении "Яндекс.Карт". При этом похожие по смыслу запросы, например "дерьмо" или "какашка", не указывали на офис Google, отмечает "Росбалт".

Уже через несколько минут после того, как СМИ обратили внимание на эту странность в работе картографического сервиса, представители "Яндекса" сообщили, что ошибка будет исправлена в ближайшее время. При этом в компании подчеркнули, что речь идет именно о случайном баге, а не о шутке разработчиков или другом преднамеренном действии.

На момент написания новости "Яндекс.Карты" не выдавали никаких результатов по запросу "говно" или другим упомянутым запросам.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ