Компания Huawei подала в суд на власти США из-за запрета на использование ее оборудование в госорганах

Китайская компания Huawei на специальной пресс-конференции сообщила о подаче иска против американских властей в связи с запретом на использование госорганами телекоммуникационного оборудования компании (этот запрет также упоминает компанию ZTE).

Как пишет The Verge, запрет, который был одобрен Конгрессом США в прошлом году, в компании считают антиконституционным и нарушающим конкуренцию.

"Этот запрет не только незаконный, но он также ограничивает участие Huawei в конкурентном рынке, что в конечном итоге наносит вред потребителям США. Конгресс не предоставил никаких доказательств в поддержку запрета товаров Huawei. Мы вынуждены обратиться в суд в качестве крайней меры", – приводит TJ слова заместителя председателя совета директоров Huawei Го Пинга.

The Verge напоминает, что ранее попытку оспорить в суде похожий запрет предприняла "Лаборатория Касперского", но суд округа Колумбия отклонил два иска российской компании.

Напомним, что Huawei столкнулась с серьезным давлением со стороны американских властей в последние месяцы. Так, 29 января Минюст США официально предъявил ряд обвинений Huawei, а также финансовому директору и члену совета директоров китайской компании Мэн Ванчжоу, которая была задержана в Канаде в начале декабря и может быть экстрадирована в США. Компанию обвинили в промышленном шпионаже, мошенничестве, краже интеллектуальной собственности и нарушении санкций США в отношении Ирана.

Кроме того, власти США призывают другие страны отказаться от использования оборудования Huawei для создания сетей 5G. Следовать этому призыву спешат не все союзники Соединенных Штатов – в Германии и Великобритании пока не планируют вводить подобные запреты.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ