Скандал с утечкой данных из Facebook не повлиял на большинство американских пользователей соцсети

Скандал с утечкой данных из Facebook не повлиял на большинство пользователей социальной сети.

Данные опроса Reuters и компании Ipsos показывают, что почти половина респондентов (49%) продолжает использовать Facebook в том же объеме, что и раньше, а 26% опрошенных стали использовать соцсеть даже чаще.

64% пользователей сообщили, что заходят в Facebook как минимум один раз в день. В марте таких было 68%. Четверть опрошенных сообщила, что больше не использует Facebook вообще или сократила время, проводимое в соцсети.

78% пользователей Facebook заявили, что знают, как менять настройки приватности в соцсети. При этом 74% пользователей заявили, что знают свои текущие настройки приватности.

Опрос проводился среди 2194 совершеннолетних жителей США 26-30 апреля, среди которых 1938 было пользователями Facebook.

Напомним, скандал с утечкой персональных данных миллионов пользователей Facebook разразился в марте этого года. Выяснилось, что британская компания по анализу данных Cambridge Analytica собрала в 2016 году данные профилей 50 миллионов пользователей соцсети Facebook без их согласия. Позже в Facebook сообщили, что Cambridge Analytica получила данные 87 миллионов пользователей.

Cambridge Analytica обвиняли в том, что, помогая штабу кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа во время его предвыборной кампании, было создано программное обеспечение для определения политических симпатий избирателей, а также влияния на них. Компания использовала для создания таргетированной политической рекламы персональные данные почти 90 миллионов пользователей. 2 мая аналитическая фирма объявила о прекращении работы.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ