Американки разрабатывают линию специальной одежды с защитой от изнасилования (ВИДЕО)


indiegogo.com

Американский стартап AR Wear разрабатывает линию стильной одежды, защищающей от изнасилования. Сейчас фирма собирает инвестиции на свой проект путем краудфандинга на ресурсе Indiegogo.

Авторы проекта Рут и Ювэл из Нью-Йорка говорят, что их "цель - помочь женщинам почувствовать себя защищенными где угодно, что бы с ними ни случалось". По мнению Time, фактически фирма возрождает средневековый пояс целомудрия.

Как это работает? Снизу трусы оторочены специальным материалом, который очень трудно разрезать. Из такого же материала сделан пояс. Причинное место прикрыто "неприступной панелью". На поясе - замочек, который можно открыть только двумя руками ("это помешает нападающему одной рукой раздевать, а другой - удерживать жертву", - поясняет Time).

Как передает InoPressa.ru, реакция на проект самая разная: открытые насмешки, утверждения, что жертвы изнасилований сами виноваты, опасливое одобрение.

Time между тем отыскало и другие новаторские разработки в этой сфере. "В Южной Африке женщина-врач предложила устройство с шипами, похожее на презерватив. Его носят во влагалище, устройство "берет в тиски" любой "предмет", который туда проникнет. Что-то типа пояса целомудрия, который тоже не позволяет одновременно раздевать и удерживать жертву в 2005 году придумали в Швеции, но там этот проект до стадии реализации не довели.

А самое, наверное, на сегодняшний день продвинутое средство защиты от изнасилований придумали индийские инженеры: изобретенный ими инновационный предмет женского гардероба оснащен модулями GPS и GSM, а также сенсорами давления и электрошокером, способным выдать разряд в 3800 киловольт.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ