Ботинки с выдвижными шипами помогут сохранить равновесие на льду (ВИДЕО)
Ботинки с выдвижными шипами помогут сохранить равновесие на льду (ВИДЕО)
Gripforce Shoes / YouTube

Каждую зиму тысячи людей по всему миру поскальзываются на льду и падают. При этом многие из них получают ушибы, растяжения и более серьезные травмы. Решением проблемы могут стать накладные шипы для обуви, однако шведский изобретатель по имени Бертиль Сьесвард нашел более изящный и технологичный способ предотвратить падение на льду.

Как пишет New Atlas, Сьесвард и его единомышленники разработали линейку обуви со встроенными в подошву шипами, которые можно активировать при необходимости. В настоящее время изобретатель начал сбор средств на производство ботинок на платформе Kickstarter.

Ботинки, получившие название Gripforce, представлены в четырех версиях черного или темно-коричневого цвета. Они имеют толстую подошву с несколькими утопленными в нее шипами. В обычном режиме шипы не касаются земли и не портят пол в помещении. Если же на улице выпал снег или образовался гололед, владельцу Gripforce достаточно повернуть переключатели, расположенные на боковой поверхности каждого ботинка. После этого подошва обуви станет более мягкой, и шипы будут касаться поверхности под действием веса владельца ботинок.

Как утверждает создатель Gripforce, в режиме использования шипов можно спокойно ходить по твердому полу (например, по плитке), но для предотвращения появления царапин на деревянном паркете или на линолеуме переключатели необходимо вернуть в исходную позицию. Получить более наглядное представление о дизайне и функционале обуви Gripforce можно благодаря видеоролику, подготовленному для краудфандинговой кампании.

На момент написания новости проекту удалось собрать на Kickstarter менее тысячи долларов США при необходимой сумме в 290 тысяч (2,6 миллиона шведских крон). Сбор средств продлится до 9 декабря, и если кампания будет успешной, то первые владельцы получат обувь Gripforce в октябре 2017 года. Стоимость одной пары ботинок в настоящее время составляет 299 долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ