Китайские власти запретили подросткам играть в онлайн-игры по ночам

Власти КНР ввели строгие ограничения для юных любителей онлайн-игр. Теперь несовершеннолетним запрещено играть в них с 22 часов вечера до 8 часов утра. Также подросткам запрещено проводить в онлайн-играх больше полутора часов в день в будние дни и трех часов – в выходные и праздники. Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на главное государственное управление по делам печати и издательства КНР.

В рамках новых правил издатели онлайн-игр должны будут требовать от пользователей подтвердить свою личность и указать номер мобильного телефона. Следить за активностью подростков будут через специальные идентификаторы.

Кроме того, подростков ограничат в покупке внутриигровых предметов. Пользователям от восьми до 16 лет разрешат пополнять счета в онлайн-играх не более чем на 200 юаней в месяц (около 1800 рублей). Игроки от 16 до 18 лет смогут купить внутриигровой валюты на 400 юаней (около 3600 рублей), но не более, чем на 100 юаней за один раз, пишет TJ.

Такое серьезное ужесточение связано с тем, что власти связывают увлечение онлайн-играми с низкой успеваемостью подростков и развитием у многих из них близорукости. Чиновники рассчитывают, что новые ограничения помогут "защитить психическое и физическое здоровье несовершеннолетних". Впрочем, сами геймеры и их родители со скепсисом относятся к новым правилам. По их мнению, дети смогут обмануть разработчиков игр, воспользовавшись данными родителей.

35-летний Янг Бингбен, владеющий технологической компанией, отметил, что многие подростки найдут способы обойти ограничения или переключатся на однопользовательские компьютерные игры, которые не требуют подключения к интернету. По его мнению, для отвлечения детей от игр нужно строить больше спортивных площадок и стадионов.

Напомним, с 1 декабря 2019 года для покупки новой SIM-карты в Китае гражданам страны придется сперва пройти процедуру сканирования лица. Новые правила также запрещают абонентам передавать свои номера другим людям и рекомендуют проверить, не числятся ли за гражданами номера, о которых они не знают.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ