Samsung и Google откладывают презентацию "нового продукта"
Samsung и Google откладывают презентацию "нового продукта"
samsung.com

Компания Samsung объявила, что совместная с Google пресс-конференция, запланированную на 11 октября, откладывается. На этом мероприятии, предположительно, два гиганта должны были представить смартфон на базе новой версии платформы Google Android, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сайт Stuff.

Хотя это явно и не указывается, вероятной причиной переноса презентации могла стать кончина основателя Apple Стива Джобса.

По данным немногочисленных утечек в СМИ, новый "гуглофон", получивший кодовое наименование Galaxy Nexus Prime, по своим возможностям и аппаратной начинке близок к нынешнему флагману южнокорейской корпорации - Galaxy S II HD LTE. В нем, как полагают, будут установлены 4,65-дюймовый экран Super AMOLED HD с разрешением 1280 на 720 пикселей, двухъядерный процессор 1,2-ГГц TI OMAP 4460 или 1,5-ГГц Samsung Exynos 4212 с двухъядерной видеографикой PowerVR SGX543MP2 (такая же установлена в iPad 2 и, предположительно, iPhone 4S), 1 Гбайт оперативной памяти, 32 Гбайт флеш-хранилища, 1750- или 2050-мАч батарея, фронтальная 1,3-Мпикс и тыловая 5- или даже 8-Мпикс камера с очень быстрым затвором и 1080p-видеозаписью, коммуникации 3G, GPS, NFC, Wi-Fi 802.11a/b/g/n плюс, возможно, LTE.

Аппарат, по тем же, официально не подтвержденным слухам, будет заключен в тонкий 9-мм корпус, который, равно как и экран, окажется чуть изогнутым. Работать телефон будет под началом фабричной Android 4 Ice Cream Sandwich без каких-либо сторонних фирменных добавлений.

Также ожидается, что одновременно с новым смартфоном будет выпущена новая версия операционной системы Android с кодовым названием Ice Cream Sandwich.

До сих пор Google развивал фактически две версии Android, одна из которых (нынешняя Gingerbread) предназначена для смартфонов, а другая (Honeycomb) - для планшетных компьютеров. Такое разделение усугубило проблему фрагментации платформы, за которую чаще всего критикуют Android. С выходом Ice Cream Sandwich система станет универсальной и сможет использоваться на любых типах устройств.

К середине августа во всем мире было активировано более 150 миллионов устройств на базе Android. Смартфоны на этой платформе - самые популярные на мировом рынке.

Google в промо-ролике Samsung - очень толстый намек

facebook
LJ