Airbus придумал еще один способ запихнуть в салон побольше пассажиров

Global Look Press

Европейский производитель самолетов Airbus получил 1 октября патент на систему размещения пассажирских кресел в транспорте, ключевой особенностью которой является двухъярусные сиденья, уплотняющие рассадку и увеличивающие вместимость салона.

Как передает TJ, в патенте меры по увеличению вместимости салона самолета объясняются "взглядом с экономической точки зрения". По мнению представителей Airbus, в современных видах транспорта важно использовать имеющееся пространство наиболее эффективно, а существующие методы рассадки пассажиров не задействуют большой объем пустого пространства в верхней части фюзеляжа.

В Airbus предложили ставить сиденья на двух уровнях. На иллюстрациях видно, что ярусы предлагается чередовать, и в патенте говорится о разных вариантах реализации: например, нижний уровень могут немного "утопить" в пол салона, а верхний разместить под крышей вместе с небольшой персональной лестницей для подъема.

Рассадка может предполагать разное направление сидений. Например, на верхнем ярусе пассажиры могут сидеть лицом друг в другу (в этом случае потребуется лишь одна общая лестница) как параллельно нижнему уровню, так и под углом 90 градусов.

Это не первый патент Airbus, направленный на увеличение вместимости салонов самолетов. В апреле компания представила конфигурацию зауженных кресел, которую планируют начать использовать в 2017 году на Airbus 380. Благодаря срезанию нескольких сантиметров от ширины сидений, расположенных рядом с окнами, в самолете появляется дополнительное пятое место посередине салона.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ