Американской компании грозит штраф на 2 млн долларов за самовольные полеты дронов

Moscow-Live.ru

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) намерено оштрафовать на 1,9 млн долларов компанию SkyPan за нелегальные полеты в загруженном авиапространстве, сообщает The Verge.

Согласно заявлению государственного органа, над Нью-Йорком и Чикаго было зарегистрировано 65 несанкционированных полетов с марта 2012 года по декабрь 2014-го. Полностью оборудованные дроны совершали полеты, не удостоверившись, насколько свободно воздушное пространство. Также SkyPan запускала дроны, не имея специального сертификата, передает "Газета.ru".

Сама SkyPan утверждает, что занималась фотосъемкой с воздуха и делает это уже на протяжении 27 лет. При этом, по ее словам, она соблюдает все правила конфиденциальности и неприкосновенности частной жизни.

В августе FAA выпустило заявление с осуждением безответственного использования дронов компаниями и гражданами. По данным управления, только за восемь месяцев этого года от авиапилотов поступило более 650 сообщений о случаях опасного пересечения в воздухе с дронами. Это в 2,5 раза чаще, чем за весь 2014 год.

facebook
LJ