Итальянцы создали компактный 3D-принтер для смартфонов
  Итальянцы создали  компактный 3D-принтер для смартфонов
OLO 3D

Итальянская компания Solido3D на выставке Maker Faire в Нью-Йорке продемонстрировала устройство, которое позволяет превращать обычный смартфон в портативный 3D-принтер, сообщает сайт "3D-принтеры сегодня". Устройство получило название OLO.

Оно представляет собой емкость с механизированной платформой и прозрачным дном. Питается принтер от обычной пальчиковой батарейки (АА), которой должно хватать примерно на 100 печатных циклов. Размеры устройства позволяют печатать объекты габаритами 76х127х50 миллиметров.

Как уточняет N+1, принтер позволяет создавать объекты при помощи стереолитографии, вместо лазера для затвердевания чувствительного к белому свету фотополимера используется свет с экрана телефона. Управляет процессом печати приложение, разработанное для мобильных операционных систем iOS, Android и Windows.

О качестве печати точной информации пока нет. Сами разработчики, кажется, довольны результатами, хотя и дают понять, что эта задумка не предлагается в качестве замены устройствам профессионального уровня.

В октябре компания планирует запустить краудфандинговую кампанию на Kickstarter, предварительно заявленная стоимость OLO составляет 99 долларов.

facebook
LJ