Oculus работает над автономным шлемом виртуальной реальности
Oculus работает над автономным шлемом виртуальной реальности
Oculus

Компания Oculus, работающая в сфере технологий виртуальной реальности, в настоящее время разрабатывает новый VR-шлем, который не потребует подключения ПК или смартфона, то есть будет работать автономно. Об этом в ходе конференции Oculus Connect 3 накануне сообщил основатель владеющей Oculus соцсети Facebook Марк Цукерберг.

Как отмечает Engadget, детали нового проекта, включая название будущего шлема, почти не раскрываются. Однако в ходе выступления Цукерберга зрителям был продемонстрирован короткий видеоролик с ранним прототипом будущего устройства.

Судя по этому видео, автономный VR-шлем Oculus сконструирован по тому же принципу, что и ряд существующих на рынке аналогов: шлем лишен внешних проводов, а вычислительный блок (и, вероятно, аккумулятор) расположен в задней части устройства. При этом гарнитура выглядит относительно легкой и не слишком громоздкой.

О сроках появления готового образца нового шлема и его выхода на рынок не сообщается.

Напомним, что в настоящее время в линейке Oculus есть шлем виртуальной реальности Rift, работающий в паре с производительным ПК, а также более скромный шлем Gear VR, разработанный в сотрудничестве с Samsung и использующий в работе флагманские смартфоны южнокорейской компании.

facebook
LJ