Sharp показала прототип смартфона с "дисплеем свободной формы"
Sharp показала прототип смартфона с "дисплеем свободной формы"
Reuters

Японская компания Sharp в рамках выставки CEATEC 2016 показала прототип смартфона с дисплеем, занимающим почти всю лицевую поверхность устройства.

Как пишет The Verge, экран прототипа, получившего название Corner R, почти лишен рамок и выполнен по фирменной технологии Free-Form Display ("дисплей свободной формы"), благодаря которой его верхние углы скруглены и вписаны в габариты устройства. Диагональ экрана составляет 5,2 дюйма, а разрешение - 1080*1920 пикселей.

Реализованная в Corner R схема во многом воплощает смелые замыслы дизайнеров, представлявших концепты будущих поколений смартфонов iPhone в виде устройств с дисплеем, занимающим всю лицевую поверхность. При этом, как отмечает The Verge, сама Apple прибегала к скруглению углов экранов своих ПК, однако для этого части пикселей дисплеев задавался постоянный черный цвет.

Стоит отметить, что Corner R пока является прототипом и до реализации технологий Sharp в конечных продуктах может пройти еще немало времени, однако нельзя не признать, что демонстрация возможностей Free-Form Display выглядит весьма впечатляющей.

facebook
LJ