В России начался прием предзаказов на iPhone 4. Цены - ниже, чем ожидалось


mts

На страницах предварительного заказа, которые во вторник появились на сайте МТС, цены на iPhone 4 оказалось ниже, чем сообщалось ранее.

Так, судя по информации на сайте, модель iPhone 4 с 32 ГБ обойдется покупателям в 36,9 тыс. рублей, а 16-гигабайтная версия будет стоить 31,9 тыс. рублей. В России смартфоны появятся сразу в двух цветовых решениях - белом и черном.

Продажи iPhone 4 в России начнутся 22 сентября.

Как сообщает CNews.ru, по данным проекта Яндекс.Маркет 7 на 7 сентября в Москве минимальная цена "серого" iPhone 4 составляла 31 тыс. рублей за модель с 16 ГБ и 34,9 тыс. рублей за iPhone 4 с 32 ГБ. Многие продавцы "серого импорта" просят за четвертый "айфон" более 45 тыс. рублей.

Тем временем, например, в Италии, где можно купить iPhone 4 без привязки к сотовому оператору, устройство с 16 ГБ памяти стоит 599 евро (23,6 тыс. рублей), с 32 ГБ - 699 евро (27,6 тыс. рублей).

При покупке телефона "на вывоз" после возврата НДС чистая стоимость iPhone 4 составит соответственно 499 евро (19,7 тыс. рублей) и 583 евро (23 тыс. рублей).

Ранее также сообщалось, что объем первых поставок в Россию будет скромным - по несколько тысяч на каждого оператора. Всего же "большой тройкой" будет ввезено в Россию немногим более 10 тыс. аппаратов.

Скромные объемы поставок устройства, спрос на которое обещает быть немалым, вызваны общей ситуацией на рынке: аппараты Apple по всему миру раскупаются очень быстро, поэтому поставки в ряд стран ограничены.

Продажи iPhone 4 стартовали в США, Японии и ряде стран Западной Европы 24 июня. В США базовая комплектация телефона с объемом памяти 16 Гб стоила 199 долларов, с памятью 32 Гб - 299 долларов.

Новое устройство имеет более ста улучшений, среди которых тонкий корпус (на 24% тоньше iPhone 3Gs), большее количество пикселей дисплея (увеличено в четыре раза и теперь составляет 326 пикселей на дюйм).

Также среди нововведений - мощный процессор A4 с тактовой частотой 1 ГГц (такой же используется в iPad) и более емкий аккумулятор, который способен поддерживать работу нового iPhone до 7 ч в режиме разговора и 300 ч в режиме ожидания.

iPhone 4 не может работать в сетях четвертого поколения, ограничивая свои возможности протоколами передачи данных GSM, UMTS (сеть 3G), Wi-Fi, Bluetooth, а также GPS.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ