К социально-музыкальной сети Ping за первые 2 дня присоединился миллион пользователей. В первых рядах - спамеры


apple.com

За 48 часов после запуска компанией Apple музыкальной социальной сети Ping в ней зарегистрировалось больше миллиона пользователей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официальное заявление компании.

Ping – это социальная сеть с музыкальным уклоном. Пользователь может добавлять друзей и видеть, какие песни они недавно скачали и прослушали, а также общаться с другими подписчиками сервиса, среди которых есть известные исполнители и группы.

При этом рекомендации, выдаваемые Ping, снабжены ссылками, ведущими в онлай-магазин iTunes Store, давно ставший для Apple настоящей золотой жилой. За время работы iTunes Store подписчики приобрели там более 11,7 млрд музыкальных композиций.

Собственно, и пользоваться Ping можно не только с помощью интернет-браузера, но и напрямую из десятой версии приложения iTunes. Программа была представлена в ходе презентации 1 сентября наравне с другими продуктами Apple. По мере того, как пользователи будут переходить на iTunes 10, число подписчиков Ping станет расти, считают представители Apple.

Однако, как отмечает ХАКЕР.ру, среди первых, кто возможностями новой сети оказались и спамеры. Особенно по вкусу им пришлась функция размещения комментариев: Ping сходу переполнилась предложениями поучаствовать в онлайн-опросе, наградой за участие в котором якобы служит шанс выиграть бесплатный iPhone.

Фальшивые опросы в последние месяцы стали неотъемлемыми спутниками социальной сети Facebook, а теперь они перекинулись и на сеть Ping, недостаток средств фильтрации в которой облегчает мошенникам их деятельность.

По словам Честера Висниевски из фирмы Sophos, которого цитирует издание, Apple, по всей видимости, почему-то не учла возможность распространения спама через свою сеть, поскольку никакой спам- и URL-фильтрации там не предусмотрено.

Это тем более странно, поскольку одновременно Apple ввела премодерацию загружаемых аватаров, опасаясь нецелевого использования профилей в Ping. Возможно, в скором времени компания начнет фильтровать и другой нежелательный контент, пока же пользователям Ping эксперты советуют проявлять особую осторожность.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ