Аукцион eBay не будет сотрудничать с российскими платежными системами


Reuters

Руководство компании eBay намерено ждать, когда российским пользователям будет доступен весь функционал платежной системы PayPal, также принадлежащей этой компании, и не станет сотрудничать с другими системами. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил журналистам гендиректор российского представительства eBay Владимир Долгов в понедельник.

PayPal является дочерней компанией интернет-аукциона eBay, и все платежи на сервисе проходят через эту систему. В настоящее время пользователи в России имеют возможность пополнять свой счет в системе PayPal, однако пока не могут выводить деньги через российские банки. Из-за сложности вывода средств из PayPal аукцион eBay пока не совсем подходит для российских пользователей, которые хотят продавать свои товары через eBay. Также ограниченные возможности PayPal затрудняют и торговлю между российскими пользователями.

По словам Долгова, представители PayPal уже начали работу с российскими регуляторами, чтобы сделать доступным для пользователей в России весь функционал системы.

Тем не менее, eBay в России является в основном площадкой для заказа товаров из-за границы. "eBay привозит то, чего в России нет", — заявил Долгов. По его словам, это и есть основное конкурентное преимущество eBay перед другими сервисами, занимающимися электронной коммерцией в России.

Еще одним сдерживающим фактором для eBay в России Долгов назвал логистику. При этом он отметил, что компания ведет переговоры с "Почтой России" и курьерскими службами с целью выбора логистического партнера. С этим выбором eBay планирует определиться к концу года.

В России, по данным местного офиса eBay, процент недоставленных товаров выше, чем в США, но не значительно. Главной проблемой является скорость доставки товаров. Это может сказаться на правилах интернет-аукциона для России. Если пользователям во всем мире отводится 45 дней на подачу жалоб на качество товаров, то для России этот срок может быть увеличен.

Компания Ebay запустила русскую версию аукциона eBay.ru в марте 2010 года. Пока приложение eBay не поддерживает русский язык, однако, как утверждает Долгов, в ближайшее время оно будет локализовано для России.

Согласно статистике ресурса, число активных российских пользователей увеличилось за 9 месяцев 2012 года на 82%, однако информация о количестве пользователей не раскрывается. При этом пользователи в России уже 200 тысяч раз скачали мобильное приложение eBay.

В июле должность руководителя российского офиса eBay занял Владимир Долгов, до этого с декабря 2005 года возглавлявший российское представительство компании Google. До этого — с 2000 по 2005 год — Долгов занимал различные руководящие должности в интернет-магазине Ozon.ru.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ